Terlano, è “Tempo d’asparagi” e di passeggiate gastronomiche

Tempo d’asparagi a Terlano, in Val d’Adige. La rassegna gastronomica ha luogo nei mesi di aprile e maggio ed ha come protagonista l’asparago bianco della qualità “Margarethe”, noto per un’interessante peculiarità: cresce su una superficie coltivata di quasi 100.000 metri quadrati, situata esclusivamente nel territorio comunale di Terlano e le frazioni di Vilpiano e Settequerce, il c.d. “triangolo degli asparagi”. Non a caso qui è anche nata una delle più gustose salse di accompagnamento agli asparagi, la “bolzanina”.

In che cosa consiste l’evento? Dieci ristoranti del luogo propongono la degustazione di squisiti piatti preparati con asparagi coltivati sul posto (li trovate qui). Inoltre potrete prendere parte alla passeggiata culinaria naturalistica, con stuzzichini e pranzo a base di asparagi, degustazione di vini e una passeggiata in campagna di circa 5 km con visita delle coltivazioni sotto la guida di un coltivatore di asparagi.

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