Le scaloppine ai funghi con la ricetta del gustoso secondo autunnale

10 Novembre 2012

Le scaloppine ai funghi sono un classico secondo piatto autunnale. Il binomio carne funghi è da sempre apprezzato e regala grandi soddisfazioni. Quando si tratta di prepararle non ho dubbi sul tipo di funghi da utilizzare, scelgo sempre i porcini, anche se buoni risultati si hanno pure con i funghi misti. Semplici e veloci da preparare potete proporre le scaloppine ai funghi insieme alle pipe con funghi e piselli, per un menù a tema.

Ingredienti: 1/2 kg di vitello a fettine, 400 gr di porcini, olio evo, prezzemolo fresco, 1 spicchio d’aglio, vino bianco qb, 1 noce di burro, farina qb, sale e pepe.

Procedimento. pulire i funghi accuratamente eliminando la terra con un panno umido. Tagliarli a fette. In una padella versare abbondante olio evo ed un spicchio di aglio. Metterlo a soffriggere fino a quando risulta dorato. Unire adesso i funghi, salare e pepare e portare a cottura. Passare le fette di carne precedentemente battute con il batti-carne nella farina, pressando bene, disporle in una padella nella quale avrete messo a sciogliere una noce di burro. Farle dorare, bagnarle con il vino, e cuocerle per 10 minuti circa. Unirle adesso nella padella con i funghi. Fare insaporire il tutto per qualche minuto e completare con una manciata di prezzemolo tritato.

Foto | Flickr

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