Ricette per i vostri biscotti: cannoli al pistacchio

Vi propongo la versione con panna aromatizzata al pistacchio, in Inghilterra invece si è soliti mangiarli con panna profumata al brandy. Per me comunque sono ottimi anche senza alcun ripieno…

Ingredienti per una trentina di cannoli: 70g di burro, 60g di zucchero di canna, 60g di melassa, 60g di farina, un pizzico di zenzero in polvere, 50g di pistacchi sgusciati, 150ml di panna da montare.

Preparazione: in un tegame mescolate a fuoco lento il burro, lo zucchero e la melassa, fino a sciogliere lo zucchero; lasciate raffreddare per un paio di minuti, poi aggiungete la farina e lo zenzero e mescolate bene; lasciate riposare il composto in frigo per mezz’ora; formate delle piccole porzioni e ponetele su una piastra da forno imburrata e schiacciatele leggermente; infornate per pochi minuti a 180 gradi; una volta sfornate, staccate subito le cialde dalla piastra e date loro una forma cilindrica avvolgendole intorno al manico di un cucchiaio di legno.

Preparazione del ripieno: fate sobbollire i pistacchi in acqua bollente per alcuni minuti; dopo averli liberati dalle pellicine, sminuzzateli e abbrustoliteli nel forno preriscaldato; montate leggermente la panna, incorporatevi i pistacchi sminuzzati e trasferitela in una tasca da pasticcere con cui riempirete i cannoli da entrambi i lati.

La foto è tratta dal sito: www.discoveritalia.it

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