Cene Galeotte, lo chef è un detenuto

13 Aprile 2008

Vi segnalo questa iniziativa sui generis arrivata alla sua seconda edizione: Cene Galeotte, cene preparate dai detenuti del carcere di Volterra con l’aiuto di chef veri e propri.

Le cene si avranno dal 18 aprile al 19 dicembre di quest’anno, una sera al mese tranne luglio. I detenuti impiegati come cuochi sono ventisette: non solo cucinano, ma curano anche l’atmosfera, apparecchiano, … I vini per l’occasione sono consigliati dai sommelier della Fisar.

Ma quale è il fine di questa iniziativa? L’intento è solidale: per mangiare alle cene galeotte bisogna prenotare in anticipo (costo 35 euro) e l’intero ricavato di ogni serata sarà devoluto alla campagna internazionale “Il Cuore si scioglie“.

Una campagna che dal 2000 cerca di realizzare scuole e centri di accoglienza, garantire cure mediche, creare opportunità di lavoro e promuovere l’adozione e l’affidamento a distanza dei bambini in otto paesi del Sud del mondo: Brasile, Burkina Faso, Camerun, Filippine, India, Libano, Palestina e Perù.
La location delle cene è la cappella sconsacrata del carcere di Volterra, da giugno a settembre sarà invece nel cortile all’aperto sotto le mura del Maschio di Volterra. Ma quale il menu? Se qualcuno lo conosce lo scriva nei commenti!

Calendario delle cene in programma:

18 aprile
Cena in favore di: Movimento Shalom – Burkina Faso
Chef: Marco Stabile del RISTORANTE ORA D’ARIA – FIRENZE

16 maggio
Cena in favore di: suore Francescane di S. Elisabetta – India
Chef: Fabrizio Innocenti del RISTORANTE GRAND HOTEL INCANTO – FIRENZE

27 giugno
Cena in favore di: Progetto Agata Smeralda – Brasile
Chef: Luca Marin del RISTORANTE SANTO BEVITORE – FIRENZE

8 agosto
Cena in favore di: ARCI – Libano
Chef: Benedetta Vitali del RISTORANTE ZIBIBBO – FIRENZE

19 settembre
Cena in favore di: Movimento dei Focolari – Camerun
Chef: Fabrizio Marino del RISTORANTE PEPE NERO DI SAN MINIATO (PI)

24 ottobre
Cena in favore di: Centri Missionari della Toscana Diocesi di Fiesole – Palestina
Chef: Matia Barciulli del RISTORANTE OSTERIA DI PASSIGNANO – TAVARNELLE VAL DI PESA (FI)

28 novembre
Cena in favore di: ARCI – Filippine
Chef: Gaetano Trovato del RISTORANTE ARNOLFO – COLLE VAL D’ELSA (PI)

19 dicembre
Cena in favore di: ARCI – Perù
Chef: Giuseppe della Rosa del RISTORANTE ORVM HOTEL WESTIN EXCELSIOR – FIRENZE

Per informazioni e prenotazioni
Agenzie Toscana Turismo (Argonauta Viaggi)
Tel. 055 2342777

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