I nuovi trend del cibo

Questa è una chicca, scovata grazie a Resource Shelf.

Un'interessante ricerca ha condotto l'Institute of Food Technologist americano a produrre il ricco documento Top Ten Global Food Trends.

In sintesi, ecco le 10 nuove tendenze legate al cibo:


  1. velocità di preparazione, legata al sempre minor tempo a disposizione per cucinare a casa propria

  2. aumento dell'uso dei take away

  3. maggior attenzione alla salute, con un numero crescente di persone che mangia frutta, verdura, ed altri cibi sani

  4. "divertimento", come dimostra la crescita del mercato dei prodotti da gustare insieme ai cocktail, dei cracker e di altri sfizi del genere
  5. genuinità, più un cibo sembra provenire da una fattoria, più trova polli pronti ad acquistarlo
  6. sapori "complessi", stratificati

  7. più stile; porzioni più piccole, spuntini da gourmet, insomma, ci si allontana dalla dieta "barbara"

  8. maggior controllo sui grassi e le calorie

  9. il cibo come un medicinale; si mangia sempre più per auto-curarsi
  10. pasti pronti, confezionati in modo intelligente

I risultati dello studio in versione integrale sono godibilissimi, ed assolutamente da non perdere !

  • shares
  • Mail