Ricette rinascimentali

Ricette RinascimentaliSenza saperlo possiamo cucinare piatti di antiche tradizioni, magari con le dovute modifiche apportate negli anni e con nuovi ingredienti da abbinare. Per chi ama sperimentare nuove ricette e stupire i propri commensali con piatti un po' fuori dal comune e per chi vuole scovare somiglianze con i propri piatti giornalieri, sono state pubblicate su Internet, nel sito Nico Marin, 27 ricette medioevali e rinascimentali, divise in nove gruppi.

Ogni ricetta è riportata in lingua originale, con tanto di traduzione e ingredienti, oltre che alcune note storiche colorite da curiosità in tema. Ricette che possono essere riproposte con i dovuti arrangiamenti sia di tecnica utilizzando gli elettrodomestici dei nostri giorni, che di ingredienti dovendo sostituire qualche elemento ormai non più a disposizione sulle nostre tavole. Un modo divertente per cimentarsi con nuove ricette, mettendo alla prova il proprio estro e il gusto di ognuno di noi, mettendo in tavola la cultura che ci accompagna da sempre anche durante i pasti. Qualche esempio di ricette: Herbolata de maio, Civero de salvasino, Per fare bono zambaglione.

  • shares
  • Mail