LuGolosa, tra vini doc, pasta all’uovo e caciucco alla livornese

LuGolosa è il nome della rassegna gastronomica che avrà luogo dal 28 aprile al 4 maggio nelle terre di Lugo di Romagna, Ravenna. Per questa terza edizione il tema portante sarà “la pasta”.

Ricco il programma della manifestazione: dalle degustazioni di vini guidate curate dai relatori Ais (Associazione italiana somelier) alla mostra mercato sotto le logge del Pavaglione (un imponente quadriportico settecentesco sito nel centro cittadino), dal grande appuntamento di piazza, giovedì 1 maggio, con una serie di degustazioni di pasta, alla cena di gala conclusiva, con gemellaggio con la Delegazione Livornese dell’Accademia Italiana della Cucina che sarà incentrata sul noto “caciucco alla livornese”.

Giusto per non farsi mancare niente, i ristoratori locali proporranno menu a tema e non mancheranno degustazioni di cioccolato e liquori, caffè letterari, mostre e dibattiti.

  • shares
  • Mail