Fine Chocolate Organization: cioccolato di qualità

Fine Chocolate OrganizationGli obiettivi della Fine Chocolate Organization sono quelli di valorizzare il cioccolato italiano di qualità. Questa nuova realtà associativa che riunisce i cioccolatieri italiani, è stata presentata nel mese scorso a Roma e nasce sotto la Confartigianato Alimentazione e l'Istituto Italo Latino Americano (IILA). Oltre a promuovere il cioccolato artigianale nazionale, si cerca di stimolare la creazione di un fronte unito per l'acquisto della materia prima così da avere accesso a un buon ritorno qualità prezzo. Il portale web creato appositamente per l'associazione sarà una vera e propria finestra sul mondo del cioccolato a livello nazionale, come luogo di incontro e di divulgazione di informazioni.

La Fine Chocolate Organization - ha dichiarato il Presidente dell'Associazione Silvio Bessone - rappresenta una grande opportunità per tutti i cioccolatieri artigiani italiani. Creare un fronte unito per l'approvvigionamento del cacao permetterà di sviluppare una filiera corta del cioccolato, che garantirà una migliore conoscenza delle origini da parte dei cioccolatieri italiani, una maggiore forza contrattuale e significativi vantaggi in termini di qualità e prezzo, ma nel rispetto dei principi etici e sociali che dovrebbero caratterizzare la produzione del Cioccolato Artigianale di Alta Qualità”. “Tra i nostri obiettivi - aggiunge Arcangelo Roncacci, Responsabile di Confartigianato Alimentazione - vi è anche quello di garantire la tracciabilità del prodotto per consentire ai consumatori di operare scelte consapevoli, in piena trasparenza e sicurezza”.

Fonte | INformaCIBO

  • shares
  • Mail