Ricette per i vostri biscotti: Thumbprint cookies

Il nome di questi biscotti semplici e delicati deriva dal modo in cui si preparano: con la pressione del pollice si creano degli incavi sulle palline di pasta al momento di infornarle e si riempiono di marmellata.

Ingredienti per circa 40 biscotti: 250g di farina, un pizzico di bicarbonato di sodio, un pizzico di sale, 85g di zucchero a velo, 250g di burro a temperatura ambiente, 1 uovo, un cucchiaino di essenza di vaniglia, 200g di noci o mandorle sminuzzate, marmellata di frutti di bosco.

Preparazione: mescolate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete l’uovo e l’essenza di vaniglia e poi incorporate gli altri ingredienti; dopo aver lavorato il composto con le mani, riponetelo in frigo per mezz’ora; formate poi dall’impasto delle piccole palline che passerete nella frutta secca sminuzzata.; riponete le palline sulla piastra da forno imburrata, premete col dito su di esse e riempite l’incavo con la marmellata; infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Foto: www.foodnetwork.com

  • shares
  • Mail