Ricette per i vostri biscotti: Tuiles al cocco

Queste appetitose e croccanti “sfogliatine” sono perfette per accompagnare un sorbetto al limone; prendono il proprio nome dal francese tuile che significa tegola, per via della loro forma. Vi propongo la versione al cocco che può essere però sostituito ad esempio da mandorle o succo e scorze d’arancia.

Ingredienti per circa 40 biscotti: 3 chiare d’uovo, 80g di noce di cocco disidratata, 100g di zucchero, 20g di farina, 70g di burro fuso freddo.

Preparazione: Sbattete leggermente con una forchetta le chiare d’uovo per renderle fluide; unite la noce di cocco, lo zucchero, la farina e il burro e amalgamate bene il tutto; raccogliete un cucchiaino di composto, ponetelo sulla piastra da forno precedentemente imburrata e appiattitelo aiutandovi con lo stesso cucchiaio; infornate per 5 minuti a 190 gradi; una volta sfornato, staccate le tuiles dalla piastra quando sono ancora calde e fatele aderire ad un matterello per fargli assumere la forma caratteristica; staccatele poi dal matterello e lasciatele raffreddare.

Foto: www.bbcgoodfood.com

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