Le polpette del pastore

Polpette del PastoreLe polpette del pastore sono un piatto ottimo servito sia come primo che come secondo. Un'ottima alternativa alle solite polpette di carne o ai classici primi piatti di pasta. Si chiamano "del pastore" proprio perché al posto della carne si usa la ricotta.

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di ricotta, 1 uovo, 1 cucchiaio di pangrattato (aggiungere in base alla consistenza del preparato), 1 cucchiaio di parmigiano (anche qui aumentare la dose se l'impasto viene troppo morbido e bagnato) e a piacere aggiungere sale, pepe o paprika dolce oppure noce moscata o ancora maggiorana. La preparazione è molto semplice e basta poi cuocere le polpettine ottenute in acqua bollente e salata e con un filo d olio per cinque minuti. Si possono servire con un sugo leggero aromatizzato al basilico, con cui ripassare le polpette per altri cinque minuti in padella prima di portarle a tavola, oppure con un sugo piccante per i palati più esigenti. La menta fresca è un'ottima guarnizione in alternativa al basilico in foglie.

  • shares
  • Mail