Campionato Internazionale di Gelato Estemporaneo "Gelato all’Azoto Liquido" a Fontanellato

Gelateria

A pochi chilometri da Parma si svolgerà il prossimo 22 giugno un campionato sul gelato: Campionato Internazionale di Gelato Estemporaneo "Gelato all’Azoto Liquido". Siamo in tema, arriva il caldo, chi lo preferisce in cono, in coppetta o in vaschetta. Ma all'azoto liquido?

E' un gelato istantaneo utilizzando l’azoto liquido a -196 gradi che regala all’assaggio la sensazione piacevole di un gelato che non raffredda la bocca e permette di gustare il sapore con la stessa intensità dall’inizio alla fine. Grazie alla formazione di cristalli di ghiaccio molto più piccoli del gelato tradizionale garantisce una consistenza vellutata del preparato che rinfresca il palato senza gelarlo e senza, quindi, comprometterne la sensibilità.

Un messaggio del genere vi colpisce? Un gelato che è sì frutto della bravura del gelataio, ma anche di concetti come la fisica e i fornelli della cucina molecolare degli scienziati! Se ci andate fateci sapere qualcosa di più.

Immagine | roboppy

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