Le 5 ricette con il tonno fresco con la pasta o al forno

Le 5 ricette con il tonno fresco con la pasta o al forno
Tra tutti i pesci sicuramente il tonno, insieme al salmone, è uno dei miei preferiti. Lo utilizzo spesso in cucina nella preparazione dei miei piatti. Ovviamente preferisco quello fresco che trovo gustoso e credo renda uniche diverse preparazioni. Ecco le 5 ricette con il tonno fresco con la pasta o al forno, due ricette di primi piatti con gli spaghetti ed i maccheroncini e tre con il tonno al forno con i pistacchi, i pomodorini ed i capperi ed infine con le patate.

Un primo piatto che vede protagonista il tonno fresco con la pasta sono sicuramente questi spaghetti. Si preparano con la salsa di pomodoro ed il marsala e risultano davvero molto appetitosi.
Un altro primo ricercato, se vogliamo, sono i maccheroncini di semola con cubetti di tonno. Risulta sfizioso e con un condimento cremoso ed avvolgente.
Veniamo adesso al tonno al forno: ecco il filetto di tonno in crosta di pistacchi, un secondo sofisticato ma semplice da preparare e da proporre anche nelle occasioni speciali.
Preparare il tonno fresco al forno è semplice: provatelo adagiando alcune fette sul fondo di una teglia e conditelo con un filo di olio evo, una manciata di pomodorini freschi ed una di capperi, sale e pepe e qualche aroma a piacere. Cuocetelo a 180 °C per 20 minuti circa e servitelo subito.
Infine provatelo con le patate. Tagliatene a fette 2-3 e disponetele in una teglia da forno. Conditele con olio, aglio, sale e pepe e cuocetele per circa 30 minuti a 180 °C. Adagiate ora sulle patate le fette di tonno fresco e cuocetele per 15-18 minuti. Servitelo caldo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail