Piemonte
Il fritto misto alla piemontese secondo la ricetta originale
Il fritto misto alla piemontese, come si prepara questa tipica ricetta del Piemonte? Ecco per voi la ricetta originale per provare a farlo anche a casa e stupire gli ospiti.
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Il fritto misto alla piemontese è una ricetta davvero unica. Chi ha visitato il Piemonte sa di cosa stiamo parlando: tra le ricette piemontesi tipiche più buone che possiamo assaggiare, sicuramente questo vassoio pieno di alimenti fritti, dalla carne alle cervella, passando per i pavesini ripieni di marmellata e i baci di dama, è una delle più singolari. Proviamo a farla a casa?
Ingredienti del fritto misto piemontese
-
1 chilo tra fegato di vitello, cervella scottata, schienali scottati, fettine di vitello, costolettine di agnello
6 rocchetti di salsiccia
6 rombi di semolino dolce
6 amaretti piemontesi
farina
4 uova
pangrattato
olio per friggere
sale
limone
prezzemolo
Preparazione del fritto misto piemontese
Tagliate fegato e vitello a pezzi piccoli.
Dividete cervella e schienali a pezzi.
Battete le costolettine di agnello.
Infarinate gli amaretti, passateli con il semolino nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Passate le carni nella farina, poi nelle uova e nel pangrattato.
Mettete in una padella abbondante olio e quando è caldo friggete prima la carne in questo ordine: costolette, vitello, fegato, cervella, schienali.
Quando è pronta, mettete la carne scolata su carta assorbente e tenete al caldo.
Versate l’olio in un’altra padella e quando è caldo friggete amaretti e semolino.
Scolateli, metteteli in carta assorbente e tenete al caldo.
In un altro tegame friggete anche la salsiccia.
Impiattate, salate e servite con spicchi di limone e prezzemolo.
Foto | da Flickr di mbiddulph
Via | Corriere