Le alghe in cucina, ricette e curiosità

Alghe in cucinaUn giusto apporto di iodio risulta indispensabile per lo sviluppo dell'organismo, poiché aiuta la produzione degli ormoni tiroidei. Gli alimenti naturalmente più ricchi di iodio oltre al pesce e al sale marino integrale sono le alghe. L'idea può non solleticare tutti i palati, ma chi è abituato alla cucina orientale sa che questo alimento da carattere ad alcune preparazioni ed è ottimo anche da solo. Pensate al cibo giapponese che vede l'alga in moltissime preparazioni, o alle ottime alghe fritte tipiche dei ristoranti cinesi.

La vostra cucina si arricchisce con le ricette alternative, e l'utilizzo delle alghe può essere un modo originale e simpatico per sbalordire i propri ospiti. Riportando l'oriente sulle vostre tavole potete proporre le frittelle di alghe come antipasto, o presentare un ottimo piatto di cozze gratinate con le alghe fritte. I più temerari possono provare con la lasagna alle alghe oppure rimanere su un contorno-antipasto più soft con le alghe e i germogli di soia.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail