Ricette per i vostri biscotti: dolcetti multicolori

Una ricetta semplice e veloce per dei biscotti diversi e divertenti.

Ingredienti per circa 40 biscotti: 300g di burro a temperatura ambiente, 380g di zucchero, 2 uova, 2 cucchiaini di essenza di vaniglia, 280g di farina, un pizzico di bicarbonato di sodio, un pizzico di sale, 4 tuorli d’uovo, 4 coloranti per alimenti.

Preparazione: lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata, il sale e il bicarbonato; avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per un’ora circa, fino a quando non si sarà consolidato; mettete i tuorli d’uovo in 4 ciotole diverse con un cucchiaino d’acqua, sbatteteli bene con una forchetta ed unite a ciascuno poche gocce di uno dei coloranti; stendete l’impasto tra 2 fogli di carta da forno, poi, tolta la carta, ricavate le forme dei biscotti con degli stampini; ponete le forme su una piastra da forno imburrata; decorate le forme con pennelli sottili; lasciate asciugare prima di infornare per circa 10 minuti a 180 gradi.

Foto: Flickr

  • shares
  • Mail