Pollo al cloro americano: stop dall'Europa

Piatto di pollo


Un pollo al cloro? Gli americani lo fanno così: un pollo decontaminato con il cloro! Lo diceva già qualche mese fa un articolo del nostro Ecoblog (all'epoca lo si chiamava pollo all'antibiotico).

Adesso, dopo alcuni momenti in cui si era proposto il suo ingresso anche nel mercato europeo, il Comitato veterinario permanente dell'Unione europea ha respinto la proposta della Commissione di riaprire le sue frontiere.

Perchè? Per garantire la qualità e la tutela dei consumatori. La Cia propone l'etichettatura d’origine anche per il pollo come una delle migliori garanzie. Quello che fa ben sperare riguardo l'utilizzo del cloro nelle carni e il loro stop dell'Europa sono le dimensioni del no ottenuto, quasi all'unanimità: 26 paesi, tra cui l'Italia. Unico paese astenuto: l'Inghilterra. Per il momento: pollo al cloro, go home!

Immagine | rexipe

  • shares
  • Mail
2 commenti Aggiorna
Ordina: