La spigola al forno con patate e verdure, facile da fare

La spigola al forno con patate e verdure, facile da fare

Sarò sincera, non amo molto questo tipo di pesce. Non che ci sia un motivo in particolare, ma in generale lo trovo poco allettante. Ecco quindi che mi sono ingegnata per renderlo appetibile ed invitante cucinando la spigola al forno con patate e verdure. Ma prima di tutto ho deciso di impanarla con un misto di mollica e prezzemolo tritato. Per quanto riguarda le verdure, invece, oltre le patate, ho scelto di utilizzare un ortaggio di stagione, ovvero la zucca. Ecco la ricetta della spigola al forno con patate e verdure, facile da fare.

Ingredienti: 4 filetti di spigola, mollica di pane qb, prezzemolo fresco tritato qb, sale e pepe, olio evo, 400 gr di zucca già pulita, 2 patate grosse.

Procedimento: eliminare dalla spigola le lische. Prendere una teglia da forno e ungerla leggermente con dell'olio evo oppure rivestirla di carta forno. Mescolare la mollica di pane con il prezzemolo tritato e poco sale e pepe. Passare la spigola nel composto facendo aderire bene la mollica e pozionarla nella teglia. Coprire con un filo di olio. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Nel frattempo in un'altra teglia mettere a cuocere la zucca e le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi non troppo piccoli, e condite con olio evo, sale e pepe. Cuocere le verdure alla stessa temperatura per 30-35 minuti. Servire la spigola accompagnandola con le patate e la zucca.

Foto | Flickr

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