Ricette per dolci e dessert: Tarte Tatin alla banana

Vi propongo una golosa variante della classica Tarte Tatin, con le banane invece delle mele.

Ingredienti: 150g di zucchero, un cucchiaino di succo di limone, 4 banane, 300g circa di pasta frolla.

Preparazione: in un pentolino sciogliete lo zucchero in due cucchiai d’acqua; aggiungete poi il succo di limone e lasciate cuocere, senza mescolare, fino a quando lo sciroppo avrà assunto un colore dorato; immergete il pentolino in una pentola piena d’acqua fredda per interrompere la cottura ed estraetelo immediatamente; versate lo sciroppo in 4 stampi precedentemente imburrati, coprendone il fondo in modo uniforme; sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e distribuitele sulle basi di caramello; stendete l’impasto di pasta frolla, ricavatene 4 dischi dello stesso diametro degli stampi; coprite le banane con i dischi di pasta frolla e bucherellateli con una forchetta; lasciate riposare le tarte in frigo per un quarto d’ora, poi infornate per circa 30 minuti a 170 gradi; una volta pronte, rivoltatele su singoli piattini e servite quando sono ancora calde.

Foto: Flickr

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