Cucina romana: fettuccine con regaglie di pollo

Una ricetta d’altri tempi che, per ingredienti ed apporto calorico, può benissimo rappresentare il “piatto unico” di un pranzo. Potete preparare una versione più leggera della ricetta semplicemente evitando di aggiungere la carne macinata.

Ingredienti per 6 persone: 1 kg di fettuccine, 300g di carne di manzo macinata, 1 kg di pomodori pelati, 2 regaglie (fegatini, creste e grecili) di pollo tagliate a pezzetti, sedano, cipolla, carota, poche foglie di alloro, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Preparazione: preparate un soffritto con la cipolla, il sedano e la carota, poi aggiungete la carne macinata e lasciate rosolare per circa un quarto d’ora; bagnate con il vino rosso e aggiungete i pelati e le regaglie che avrete precedentemente pulito con cura e lessato per alcuni minuti; lasciate cuocere per circa un’ora, aggiungendo a metà cottura le foglie di alloro e una spolverata di pepe. Il sugo è pronto per le fettuccine cotte, ovviamente, al dente.

Foto: Flickr

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