Ricetta di mare: pesce al forno con verdurine di stagione

pesciVoglio spiegarvi come fare un buon pesce al forno con misto di verdure di stagione. Quale pesce potete tranquillamente deciderlo voi in base a quello che vi offre quel giorno il vostro pescivendolo: orate, ombrine, spigole…

Questa ricetta è molto semplice e allo stesso tempo davvero sfiziosa e saporita.

Ingredienti: un pesce intero (ovviamente al quale avrete fatto togliere le interiora), cipolla, carote, zucchine, peperoni, aglio, vino bianco, sale, olio extravergine d’oliva.

Procedimento: come prima cosa da fare dovete accendere il forno a 180/200 gradi. Tagliate a julienne tutte le verdure, poi cospargete per bene la teglia da forno di olio. Adagiate il pesce che avete scelto per essere cucinato; nella pancia del pesce mettete uno spicchio d’aglio schiacciato, un rametto di prezzemolo e un pizzico di sale.

Nella restante parte della teglia mettete tutte le verdure e un po’ di sale. A questo punto mettete sul fornello e fate rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e infornate il tutto (il forno deve essere bello caldo). Durante la cottura controllate che sia sempre idratato, e in caso aggiungete un po’ d’acqua.

Dopo 20 minuti il vostro pesce al forno con le verdure sarà pronto da gustare. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail