La ricetta del risotto con gli spinaci mantecato al burro

risotto con glil spinaci

Oggi prepariamo insieme un gustosissimo e semplice risotto con gli spinaci mantecato al burro. Una ricetta tradizionale, classica, per preparare un ottimo risotto un primo piatto che dovremmo portare in tavola almeno una volta alla settimana.

Il risotto si realizza alla solita maniera, facendo tostare il riso, innaffiandolo di vino bianco e mantecandolo alla fine con il burro e il parmigiano. Dovremo solo avere cura di cuocere prima gli spinaci in una padella con del burro: sarebbero da preferire gli spinaci freschi, ma se proprio non li avete vanno bene anche quelli surgelati!

Per realizzare questa gustosa ricetta a base di spinaci, avremo bisogno dei seguenti ingredienti, che si intendono per quattro persone: 360 grammi di riso, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, 250 grammi di spinaci, 40 grammi di parmigiano grattugiato, un litro di brodo, olio, 50 grammi di burro, sale e pepe.

Ora andiamo ai fornelli per preparare il risotto con gli spinaci. Innanzitutto, dobbiamo preparare il brodo vegetale, utilizzando le verdure di stagione o il classico dado. Nel frattempo potete far saltare gli spinaci in una padella con una noce di burro. Salate e pepate a picere. In un pentolino mettete un filo d'olio e fate appassire la cipolla che avrete precedentemente sbucciato e tagliato in maniera sottile. A questo punto potete unire il riso, facendolo tostare un po': bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.

Aggiungete gli spinaci, che avrete tagliato in pezzetti piccolissimi. Aggiungete poco alla volta il brodo bello caldo, fino a quando il risotto non sarà pronto. Mescolate con cura di continuo. Cuocerà in circa 20 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete la noce di burro e il parmigiano e mantecate.

Servite dopo un paio di minuti: il risotto di spinaci va servito caldo, ma deve riposare un po' per far amalgamare bene i sapori.

Via | Ricette dal mondo

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