Ricette per i vostri dolci: crostata alle noci pecan

Un dolce classico, originario del Sud degli Stati Uniti, a base di sciroppo d’acero e zucchero di canna. Accompagnatelo ad un cucchiaio di panna montata o di gelato di vaniglia.

Ingredienti: mezzo kg circa di pasta frolla, 2 uova, 40g di burro fuso, 150g di sciroppo d’acero, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 130g di zucchero di canna, un pizzico di sale, 130g di noci pecan.

Preparazione: Stendete la pasta a uno spessore di 2,5mm; per la farcitura sbattete le uova in una ciotola, unite il burro, lo zucchero di canna,il sale, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e amalgamate bene; dopo aver foderato una tortiera con la pasta frolla, versate il composto della farcitura e cospargetelo con le noci pecan.
Infornate per circa 40 minuti a 150 gradi.

Se avete difficoltà a reperire le noci pecan, potete sostituirle con un altro tipo di frutta secca, come le nocciole, le mandorle o, ancora meglio, i pinoli.

Foto: Flickr

  • shares
  • Mail