Come usare gli spinaci crudi, le ricette gustose e facili

Come usare gli spinaci crudi, le ricette gustose e facili

Ogni qual volta sia possibile preferisco mangiare sia la verdura che gli ortaggi crudi. Ovviamente prima di gustarli al naturale è opportuno lavarli accuratamente, anche con del bicarbonato se necessario, per eliminare eventuali sporcizie e residui di terra. In particolare amo molto gli spinaci crudi che, contrariamente a quanto si possa pensare, sono i protagonisti di diversi piatti appetitosi. Ecco quindi come usare gli spinaci crudi in queste ricette gustose e facili.

Per ovvi motivi le ricette in cui possiamo utilizzare gli spinaci crudi sono soprattutto le insalate, ecco quindi quella con spinaci freschi e pecorino che viene insaporita con della pancetta, uvetta e pinoli, super sfiziosa.
Ecco poi un piatto ricco e nutriente, l'insalata di spinaci, fagioli e farro. Anche in questa ricetta gli spinaci vanno utilizzati crudi per gustarli in tutta la loro freschezza.
Ancora un'insalata, questa volta con le patate, cotte al forno ed unite in un'insalatiera, ancora calde, con il gorgonzola e le foglie di spinaci.
Per gli amanti della frutta nei piatti salati ecco un piatto che vede gli spinaci crudi insieme alla feta, alle mele verdi e alle arance, molto stuzzicante.
Provate infine un carpaccio con gli spinaci e gli champignon. Create un primo strato di spinaci freschi, irrorateli con un composto di olio, sale e succo di limone, coprite con uno strato di champignon e completare con ancora un pò di composto a base di succo di limone.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail