Ricette per i vostri dolci: crostata di zucca

Il dolce tradizionale americano per la Festa del Ringraziamento, è ottimo anche per accompagnare un sostanzioso pasto invernale; il suo gusto speziato si sposa a meraviglia con quello della panna.

Ingredienti: 300g circa di pasta frolla, 200g di purè di zucca, 2 uova, 50g di zucchero, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di cannella, un pizzico di noce moscata, un pizzico di zenzero in polvere, 30ml di panna.

Preparazione: Stendete la pasta frolla fino ad ottenere un disco spesso 2mm e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora; per la farcitura mescolate in una ciotola il purè di zucca, le uova, lo zucchero, le spezie e la panna, amalgamando bene; dopo aver adagiato la pasta su una tortiera imburrata, versate sopra il composto e infornate per circa 30minuti a 180 gradi.

Foto: Flickr

  • shares
  • Mail