Ricette tedesche: zuppa di birra

Il sapore di questa zuppa risulterà insolito al nostro palato ma il gusto delicato e magari l’aggiunta di crostini di pane tostato, la renderanno invitante e appetitosa. Inutile dire che è d’obbligo un abbinamento con la medesima birra utilizzata nella ricetta.

Ingredienti: un quarto di litro di birra scura, mezzo litro di latte, la scorza di un limone, 2 tuorli d’uovo, un pizzico di cannella, 2 cucchiai di maizena sciolta in poco latte, 5 cucchiaini di zucchero.

Preparazione: scaldate il latte con lo zucchero, la scorza di limone e la cannella; aggiungete la maizena sciolta in poco latte freddo; a parte scaldate la birra e poi unitela al latte; aggiungete infine anche i tuorli sbattuti; lasciate cuocere senza far bollire su fiamma bassa finoa quando la zuppa non abbia assunto una consistenza cremosa.

Foto: Flickr

  • shares
  • Mail