Ricette anglosassoni: Chicken Pie

Questo pasticcio di pollo, come quasi tutti i pies della cucina britannica, è caratterizzato dal fatto di avere la pasta solo in superficie. Per renderlo più saporito ed equilibrato nel gusto, vi consiglio di accompagnarlo ad una salsa al curry.

Ingredienti: 1 pollo lessato e tagliato a pezzetti; mezzo litro di brodo di pollo; 100g di prosciutto cotto tagliato a cubetti; 30g di funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida; 50g di burro; 40g di farina; 3 cucchiai di panna liquida; 4 tuorli di uova sode; un uovo sbattuto; noce moscata, sale, pepe.

Ingredienti per la pasta: 120g di farina; 30gdi lardo tagliato a dadini; una tazza e mezza di acqua, sale.

Preparazione: fate sciogliere il burro in una casseruola; incorporatevi la farina; mescolando, diluite il composto con il brodo di pollo caldo; aggiungete la panna liquida, la noce moscata, sale e pepe; in un’altra casseruola portate ad ebollizione una tazza e mezza d’acqua; unitevi il lardo e lasciate bollire per circa 10 minuti; versate l’acqua con il lardo sulla farina, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo che lascerete riposare per circa un quarto d’ora; imburrate una pirofila, adagiate sul fondo parte del prosciutto e dei funghi; aggiungete pochi cucchiai di salsa e i pezzi di pollo; unite poi i tuorli d’uovo, il resto del prosciutto, dei funghi e della salsa; stendete la pasta fino ad ottenere un disco col quale coprirete la pirofila; spennellate la pasta con l’uovo sbattuto. Infornate per circa un’ora e mezzo a 170 gradi; servite il pie quando ancora è ben caldo.

Foto: Flickr

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