Come fare la meringa italiana con il Bimby

Basta interminabili cotture a temperature bassissime e lunghissimi tempi di rassodamento con lo sportello del forno semiaperto, sempre con addosso la paura che dopo tutto lo sforzo fatto tutto si sgonfi in un secondo… il caro Bimby, che da tempo ci facilita la vita, ci consente anche di preparare delle ottime meringhe all’italiana (la differenza con quelle francesi la scoprite qui) come sempre con il minimo sforzo e il massimo rendimento.

Cosa vi occorre: 4 uova, 400 g di zucchero bianco, 1 pizzico di sale.

Come si preparano: mettete lo zucchero nel boccale e polverizzatelo per 1 minuto a velocità Turbo. A questo punto inserite la farfalla e in questa gli albumi con il sale che monterete a neve a 50° per 7 minuti a velocità 2. A questo punto fate riposare un minuto e poi procedete a montare per altri 7 minuti. Rivestite di carta da forno inumidita la placca del forno e ponetevi le meringhe ottenute con una cucchiaiata d’impasto. Cuocete in forno a 100° per un’oretta.

Foto | Flickr

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