La pasta verde agli spinaci semplice da fare in casa

Spesso al supermercato mi trovo a fissare dei formati di pasta diversi dai soliti, soprattutto per quanto riguarda il colore. Vi siete mai chiesti come si prepara la pasta colorata in maniera semplice in casa? Niente di troppo complicato, oggi vediamo come preparare la pasta verde agli spinaci . Con un piccolo accorgimento, ovvero l'aggiunta degli spinaci tritati all'impasto della pasta fresca all'uovo si può ottenere facilmente il colore verde che la contraddistingue. Ovviamente questo tipo di pasta può essere utilizzata in cucina esattamente come quella tradizionale, con sughi di pomodoro, di ricotta, di carne e di pesce.

Ingredienti


    400 gr di farina 00
    180 gr di spinaci
    2 uova
    poca acqua se necessaria
    sale qb

Procedimento


La pasta verde agli spinaci semplice da fare in casa

Lavare accuratamente gli spinaci, lessarli in poca acqua bollente, scolarli accuratamente e strizzarli. Con l'aiuto di un frullatore frullarli e tenerli da parte. Versare ora in un contenitore la farina setacciata creando una fontana. Sgusciare al centro le uova ed aggiungere il sale. Mescolare leggermente con una forchetta ed unire gli spinaci. Impastare bene prima con la forchetta e poi a mano. Creare una palla ed avvolgerla in un panno umido, fare riposare per un'ora prima di utilizzarla.

Foto | Quinn Dombrowski

  • shares
  • Mail