Ricette per i vostri dolci: Pithiviers

Questo dolce prende il nome dalla città francese di Pithiviers, situata nel cuore della Francia.

Ingredienti: mezzo kg di pasta sfoglia, un uovo sbattuto.

Ingredienti per la crema di mandorle: 50g di burro a temperatura ambiente, 50g di zucchero, 50g di mandorle sminuzzate, un uovo, mezzo cucchiaio di farina, 2 cucchiai di rum.

Preparazione: tagliate a metà la pasta sfoglia e stendetela fino ad ottenere due quadrati di circa 20cm per lato; trasferiteli su due piastre ricoperte con carta da forno e metteteli in frigorifero; in una ciotola amalgamate il burro, lo zucchero, le mandorle e l’uovo; poi incorporate la farina e il rum; estraete una piastra dal frigo e, con uno stampo, ricavate dalla pasta un disco di 14cm; spennellate la circonferenza con l’uovo sbattuto e distribuite la crema di mandorle al centro; ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta, avendo cura di sigillare i bordi; spennellate anche la superficie con l’uovo sbattuto; infornate per 30/35 minuti a 180 gradi;

Foto: Flickr

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