Ricette per i vostri dolci: Cheesecake

Il Cheesecake è un dessert dal gusto particolare per l’insolito abbinamento di zucchero e formaggio; la ricetta tradizionale americana vuole che si utilizzi il Cottage Cheese, un formaggio fresco morbido, da noi praticamente introvabile; potete sostituirlo benissimo con dei Petit Suisse.

Ingredienti per la pasta: 12 fette biscottate, 60g di burro, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere.

Ingredienti per il ripieno: 12 formaggini petit suisse, 60g di panna liquida, 2 cucchiai di farina, 4 uova, 80g di zucchero, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 2 cucchiai di succo di limone, la scorza grattugiata di mezzo limone.

Preparazione: sbriciolate le fette biscottate in una terrina, mescolate con lo zucchero, la cannella e 60g di burro sciolto; una volta ottenuta una pasta omogenea, disponetela sul fondo e sui lati di una tortiera unta di burro; lasciate riposare in frigo per un’ora; nel frattempo preparate il ripieno, mescolando i formaggini, la panna, la farina, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il succo e la scorza di limone e, uno alla volta, i tuorli delle uova; montate a neve le chiare e amalgamatele al composto che verserete nella tortiera; infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Foto: Flickr

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