Cucina romana: budelline di pollo con sugo finto

Un’altra ricetta dei tempi andati…ancora oggi facilmente riproponibile, a patto che il vostro macellaio vi venda budelline fresche e ben pulite.

Ingredienti per 4 persone: 2kg di budelline di pollo, una cipolla, una carota, un cuore di sedano, una manciata di prezzemolo tritato, 100g di burro, 50g di prosciutto crudo tagliato a cubetti, 5 cucchiai di polpa di pomodoro, un pugno di Pecorino Romano grattugiato.

Preparazione: dopo aver lasciato riposare le budelline in acqua fredda per qualche ora, in modo da renderle bianchissime, ponetele in un tegame e ricopritele con acqua fredda; aggiungete il sedano, la carota e mezza cipolla e portate ad ebollizione a calore moderato; poi coprite il tegame e lasciate cuocere fino a quando il liquido non si è quasi completamente ritirato; in una padella a parte, fate un soffritto col burro, il prosciutto, e il resto della cipolla; unite poi le budelline, facendole insaporire per qualche minuto; aggiungete infine la polpa di pomodoro con qualche cucchiaio d’acqua e continuate la cottura per una decina di minuti; servite dopo aver aggiunto Pecorino e prezzemolo.

Foto: Flickr

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