Il libro sulle Tapas

Per chi non lo sapesse, le Tapas sono quegli innumerevoli spuntini che vengono preparati nei tanti bar/ristoranti della Spagna per calmare la fame prima della cena, che di solito viene consumata molto tardi.

Le Tapas possono variare da piattini freddi a base di verdure, olive, formaggi, fino a veri e propri “manicaretti in miniatura” con frutti di mare, salsicce e altri ingredienti, cucinati nei modi più diversi. Curiosa è la loro origine: la leggenda vuole che Alfonso il Saggio, re di Castiglia nel XIII secolo, dopo essere guarito da una malattia mangiando piccole porzioni di cibo fuori dai pasti, abbia ordinato a tutte taverne di preparare questo tipo di snack da accompagnare al vino durante tutta la giornata.

Agli appassionati di Tapas ma anche a tutti coloro che per una sera vogliono ricreare a casa un’atmosfera spagnola, segnalo questo libro edito dalla Gribaudo Parragon ed acquistabile on line qui per meno di 5 euro. Il libro contiene 112 ricette di tapas di facile preparazione.

Foto: Flickr

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