Ricette per i vostri dolci: budino di noce di cocco

Un dolce dai profumi esotici, originario dell’estremo oriente. Potete utilizzare sia la noce di cocco fresca, reperibile in alcuni supermercati, sia quella già grattugiata in barattolo, che potete trovare nei negozi specializzati ( a Roma, ad esempio da Castroni).

Ingredienti: una tazza di polpa di noce di cocco grattugiata, una tazza di latte, una tazza di panna, mezza tazza di zucchero, un tuorlo d’uovo, 2 cucchiai di maizena, una bustina di vaniglia in polvere, un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata, un pizzico di sale.

Preparazione: ponete il latte in una casseruola; setacciate lo zucchero, la maizena, il sale e scioglieteli nel latte; aggiungete la panna e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema fluida; cuocetela a fuoco basso, mescolando continuamente fino a quando non si sarà addensata; in una terrina a parte lavorate il tuorlo d’uovo e aggiungetevi a poco a poco la crema calda; mescolate continuamente il composto affinchè non si formino grumi; versate il composto in un’altra casseruola e lasciate cuocere per 2 minuti senza lasciar bollire e senza smettere di mescolare; fate raffreddare il composto e sbattetelo per almeno due minuti col frullino elettrico; aggiungete la polpa di noce di cocco, la vaniglia in polvere e la scorza d’arancia; rigirate accuratamente e versate in coppette individuali che porrete per almeno due ore in frigorifero.

Foto: Flickr

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