Seguici su

Dolci

Dolci di Natale da regalare: le migliori ricette

Alcune idee per i dolci di natale da regalare, dal pandoro al panettone, fino ai tradizionali biscottini con la cannella

[blogo-gallery id=”207638″ layout=”photostory”]

I dolci di Natale hanno sempre qualcosa di magico e speciale, sono buonissimi, profumano di zucchero a velo, vaniglia e cannella e ci riportano indietro a quando eravamo piccoli, ed il naso sporco di zucchero a velo era la cosa più bella del mondo. I dolci di Natale si possono anche regalare, ma solo se preparati alla perfezione, devono essere realizzati con amore e cura ma anche con quel pizzico di dimestichezza che li rende davvero speciali e buoni.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/34789/ecco-la-ricetta-originale-delle-cartellate-di-natale-della-puglia”][/related]

Se non ve la sentite ci cimentarvi in pandori e panettoni, potete optare per i biscottini che sono più semplici, per il tronchetto oppure per i dolcetti che arrivano da lontano, come i vanillekipferl tedeschi o le stelline Zimtsterne. Non vi sognate nemmeno di cimentarvi in panettoni e panettoni se non avete una buona planetaria, è fondamentale per ottenere un impasto lavorabile e ben incordato.

Scopriamo insieme quali sono le migliori ricette dei dolci di Natale da regalare ad amici e familiari, preparazioni deliziose che però dovete provare almeno una volta prima di regalarle!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/115947/i-dolci-natalizi-siciliani-con-le-5-ricette-da-fare-in-casa”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...