Dessert esotico: ananas con crema di banane

L’origine di questa ricetta è centroamericana; se volete potete utilizzare anche l’ananas in scatola ma in tal caso prolungate la macerazione nel rum. Per quanto riguarda le banane, per evitare che diventino scure, bagnatele con un po’ di succo di limone prima di schiacciarle.

Ingredienti per 4/5 persone: 3 banane mature, 1 ananas fresco di media grandezza, 1dl di rum, un cucchiaio di zucchero, cioccolato amaro o cannella per guarnire, 150g di panna montata.

Preparazione: tagliate a fette l’ananas, togliete la scorza e la parte interna e fatela macerare per 30 minuti nello zucchero e nel rum; schiacciate con una forchetta le banane, ottenendo una purea densa e mescolatele alla panna montata; disponete le fette d’ananas nelle coppe, versatevi sopra il liquore ottenuto dalla macerazione e aggiungete su ogni fetta un po’ di crema di banane; cospargete con del cioccolato amaro grattugiato o della cannella in polvere.

Foto | Flickr

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