Come fare il fondente per torte glassate e dolci

Come fare il fondente per torte glassate e dolci

Rieccoci ad un nuovo appuntamento con la nostra rubrica sul cake design. Un altro metodo di decorazione prevede l'utilizzo del fondente per torte glassate e dolci. Molto semplice da preparare si utilizza più o meno come la pasta di zucchero. La differenza con quest'ultima però sta nel fatto di contenere tra gli ingredienti l'albume d'uovo che lo rende più morbido e malleabile e perfetto così per coprire le torte ed i dolci in genere perchè non si secca, al contrario della pasta di zucchero, che trovo molto più indicata per le decorazioni come fiori, foglie e via dicendo.

Ingredienti: 1 albume, 150 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio.

Procedimento: versare in una ciotola l'albume d'uovo facendo attenzione a non unire anche pate del tuorlo. Unire adesso lo zucchero a velo e lo sciroppo di glucosio e mescolare molto accuratamente. Si dovrà ottenere un composto morbido e malleabile. Se fosse necessario unire dello zucchero a velo. Ciò potrebbe essere necessario in funzione della grandezza delle uova utilizzate. Iniziare quindi a lavorare con la mani precedentemente inumidite fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzare il fondente per ricoprire torte e dolci.

Foto | Flickr

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