Biscotti al curry

Visto il loro sapore speziato e piuttosto persistente, più che per il tè, questi biscotti sono ottimi per accompagnare un cocktail pomeridiano o anche come dessert insieme ad un eiswein austriaco.

Ingredienti per circa 150 biscotti: una tazza di farina, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, 2 cucchiaini di curry in polvere, 3 abbondanti cucchiai di burro, 2 cucchiai di parmigiano o sbrinz grattugiato, un tuorlo d’uovo, 2 cucchiai di latte, un pizzico di senape in polvere, una presa di pepe.

Preparazione: ponete la farina a fontana su una spianatoia, mescolatela bene con il lievito e il curry; aggiungetevi al centro il burro ammorbidito e i formaggio grattugiato e amalgamate bene l’impasto aiutandovi con una forchetta; in una terrina a parte sbattete il tuorlo d’uovo con il latte, il pepe e la senape in polvere; unite il tutto all’impasto di farina e lavorate il composto con le mani; tirate il composto con il matterello, formando un disco di pasta di mezzo cm di spessore; dal disco, ritagliate con una formina i biscotti e poneteli su una placca imburrata; infornate per pochi minuti a 250 gradi.

Foto | Flickr

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