Torte salate: torta di birra e mortadella

Un’ottima alternativa la solito primo piatto, da abbinare magari alla stessa birra lager utilizzata nella preparazione o ad un vino rosso di media struttura con spiccata acidità.

Ingredienti per 4 persone: 300g di pasta sfoglia, un litro scarso di birra, 250g di mortadella, 5/6 porri, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 uova, una tazza abbondante di panna liquida, 30g di burro, sale, pepe.

Preparazione: stendete la pasta e foderate il fondo di uno stampo imburrato; lavate i porri e tritatene solo la parte bianca che farete rosolare in un tegame con il burro per circa 10 minuti; versate la birra nel tegame e lasciate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti, lasciando evaporare tutta la birra; tagliate la mortadella a listarelle e unitela ai porri; versate il tutto sulla pasta sfoglia; a parte sbattete le uova con la panna liquida, il sale e il pepe e versate nello stampo; infornate a 180 gradi per circa mezz’ora.

Foto | Flickr

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