La ricetta della cheescake al cioccolato o frutti di bosco

Chocolate Cheesecake
Se volete organizzare a casa vostra un vero Brunch americano con gli amici, non potranno mancare alcuni piatti tipici come il pancake, le uova strapazzate con bacon e il tipico dolce americano in voga in Italia soprattutto con l’avvento di questo tipo di colazione all’americana: il Cheesecake.

Potrete provare la nostra ricetta della cheesecake al cioccolato o quella ai frutti di bosco la prima sicuramente più golosa, sfiziosa e consistente, la seconda più fresca, leggera e classica.

Gli ingredienti necessari per realizzare la cheesecake al cioccolato sono i seguenti: 230 ml di latte magro, 1 foglio da 5 g di colla di pesce, 2 uova, 4 cucchiai di cacao amaro, 400 gr di ricotta magra, 6 cucchiai di zucchero, 1/2 di cucchiaino di cannella, 40 gr di biscotti secchi (tipo digestive).

Per guarnire vi serviranno: 1 arancia, cioccolato a pezzettini, 1 carambola, chicchi d'uva nera e bianca.

Per la preparazione: in un tegamino versate il latte e unitevi la colla di pesce, già ammollata e ben strizzata, e fate andare a fuoco moderato. Spegnete, fate riposare e appena raffreddato il tutto unite i tuorli, lo zucchero, il cacao e la ricotta continuando a frullare, fino ad otterrete un composto omogeneo.

Versate quindi il composto ottenuto in una terrina e poco alla volta mischiate gli albumi montati a neve ben sodi.

Pestate i biscottini secchi o metteteli in un mixer e poneteli sul fondo di una tortiera (quelle apribili c.d. a cerniera)  ben foderata di carta per alimenti, su di essi versate il composto di cioccolato . Livellate e mettete in frigo per 3 ore.

Preparate la frutta tagliata ed il cioccolato e al momento di servire guarnite. 

Se preferite potete portare sul tavolo del vostro brunch domenicale la cheesecake ai frutti di bosco valida variante della classica new york cheesecake e di quella appena vista al cioccolato, per tutti coloro che amano la frutta o che comunque preferiscono stare sul leggero.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail