Ricette autunnali: risotto taleggio e pere

risotto taleggio pereLa stagione autunnale ormai ci fa compagnia da qualche settimana, tempo grigio, foglie che cadono, qualche acquazzone, ma anche frutta e verdura nuova, di stagione appunto. Qualche giorno fa ho preparato un risotto che mi è piaciuto molto (e non solo a me, devo dire!) e che trovo veramente adatto a questo periodo: il risotto taleggio e pere. Ecco qui la ricetta. Le dosi sono per tre persone di medio appetito, come i miei familiari, quindi nel caso adattate le porzioni.

Ingredienti x 3 persone: 70 gr di riso a testa, 1 scalogno, olio evo, una noce di burro, vino bianco, brodo vegetale, 1 pera soda, 100 gr di taleggio, pepe.

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un filo d'olio e una noce di burro. Unire la pera tagliata a piccoli cubetti e cuocere alcuni minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare, poi sfumare con del vino bianco. Quando il vino è evaporato, portare a cottura con brodo vegetale, un mestolo per volta. A cottura ultimata, mantecare con il taleggio spezzettato, lasciar riposare qualche minuto coperto e servire con una macinata di pepe.

Foto | Flickr

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