Come fare i carciofi in umido con patate con la ricetta semplice

Come fare i carciofi in umido con patate con la ricetta semplice

Ricordo come fino a qualche anno fa, grazie anche alla mia diffidenza nei confronti dei carciofi, questo fosse uno di quei piatti che proprio non mi andava giù. Lo trovavo troppo poco saporito ai miei occhi eppure è diventato uno dei piatti che oggi apprezzo di più quando me lo ritrovo davanti. I carciofi in umido con patate costituiscono una di quelle preparazioni di poche pretese ma di grande appagamento. Ecco come prepararli con la ricetta semplice.

Ingredienti: 6 carciofi, 3 patate medie, olio evo, 1 spicchio di aglio, sale e pepe, prezzemolo tritato.

Procedimento: iniziare con la pulizia dei carciofi. Eliminare le foglie esterne, le parti dure e parte del gambo. Tagliarli a metà ed eliminare anche il fieno interno. Trasferirli in una ciotola con acqua e prezzemolo (che evita l'annerimento senza alterare il sapore dei carciofi). Adesso versare in una pentola dell'olio evo insieme ad un trito di aglio e prezzemolo. Unire i carciofi tagliati a spicchi sgocciolati e farli rosolare. Unire adesso le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Coprire con dell'acqua, salare, pepare e portare a cottura. Dovranno cuocere per circa 20 minuti.

Foto | Flickr

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