Dessert di frutta: albicocche al forno

Questa deliziosa preparazione può chiudere alla grande un bel banchetto, soprattutto se abbinata ad un caldo e morbido Passito di Pantelleria, dalla straordinaria corrispondenza gustativa.

Ingredienti per 4 persone: 8 albicocche, 130g di mandorle pelate, 140g di amaretti, 1.5dl di crema pasticcera, un pizzico di cannella, 40d di scorze d’arancia candite; per la copertura: 3 cucchiai di gelatina di ribes, 2 cucchiai di kirsch, mezzo bicchiere d’acqua.

Preparazione: dopo aver lavato e asciugato le albicocche, dimezzatele e privatele del nocciolo; sminuzzate mandorle e amaretti e uniteli in una terrina amalgamandoli con la crema pasticcera, la cannella e le scorze d’arancia; disponete le mezze albicocche in una teglia imburrata, riempite la loro cavità con il composto di crema pasticcera e passatele in forno per mezz’ora; poi estraetele e ricopritele con una miscela preparata facendo scaldare la gelatina di ribes, il kirsch e un po’ d’acqua; rimettete la teglia in forno per una decina di minuti.

Foto | Flickr

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