Esce oggi la Guida de L’Espresso ai Ristoranti d’Italia 2009

guida espresso 2009Come molti di voi ben sapranno, questo è il periodo dell’anno in cui vengono edite le nuove guide enogastronomiche. Particolare interesse suscita l’odierna uscita della Guida de L’Espresso ai Ristoranti d’Italia 2009, che quest’anno, per la sua 31esima edizione, estende a quattro gli chef migliori sul territorio nazionale.

A fianco di Fulvio Pierangelini del “Gambero Rosso” di S.Vincenzo (Li), Gianfranco Vissani di “Casa Vissani” a Baschi (Tr) e Massimiliano Alajmo de “Le Calandre” a Rubano (Pd) ha trovato posto nell’olimpo degli chef (e lo annuncio con estremo orgoglio, essendo io modenese) Massimo Bottura dell’ “Osteria Francescana” di Modena.

Preoccupa un po’, invece, la crisi del settore della ristorazione, come si evince anche dalla guida: tanti locali in precedenza recensiti hanno chiuso i battenti e sono sempre meno i ristoranti nei quali si può mangiar bene entro i 30 euro.

Via | Ansa

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