Arance, due ricette per gli antipasti natalizi

Arance, due ricette per gli antipasti natalizi

Le arance sono la frutta principe di questo periodo autunnale e invernale e stanno benissimo sulla tavola natalizia. Le arance – e la frutta in genere – sono ottime non solo come frutta a fine pasto, ma anche per preparare varie portate.

Come antipasti natalizi a base di arance vi proponiamo le bruschette con arance e confettura di cipolla e il kefir piccante con cubetti di arancia.

Bruschette con arance e confettura di cipolla

L'abbinamento arance e cipolle è delicato: dipende molto dal tipo di cipolla che usate. Vi propongo una versione con le arance e la confettura di cipolla, ma nulla vieta di fare il contrario (cioè cipolle a fettine – magari leggermente soffritte – e marmellata di arance).

Per ogni bruschetta ci occorrono: due fette di pane (possibilmente casareccio), un’arancia, confettura di cipolle, sale, pepe.

Mentre affettate a vivo l’arancia, fate abbrustolire leggermente il pane. Quando il pane sarà pronto, spalmatelo con della confettura di cipolle e poi adagiatevi sopra delle fette di arancia. Regolate di sale e pepe e servite.

Kefir piccante con cubetti di arancia

Si tratta di un antipasto insolito, ma squisito, che potrebbe ricordare un po' i piatti della cucina indiana e orientale in genere.

Per ogni porzione ci occorrono: 1 arancia, 1 vasetto di kefir da 150 ml, peperoncino secco.

Versate in una ciotola (che poi dovete portare in tavola) il kefir (latte fermentato che trovate nei supermercati senza problemi) e sbattetelo leggermente con una forchetta. A parte pelate a vivo l’arancia e tagliatela a cubetti, quindi versatela nella ciotola con il kefir e mescolate. Spolverate con un po’ di peperoncino secco tritato e portate in tavola.

Foto | Flickr

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