La minestra di ricotta

Spinaci e ricotta sono due ingredienti che di solito troviamo insieme nei ravioli o in altri tipi di paste ripiene; se volete provare una versione più semplice ma altrettanto gustosa di questo abbinamento e non avete la pazienza di preparare la pasta fatta in casa, vi consiglio questa zuppa, ottima per ravvivare una grigia serata autunnale.

Ingredienti per 6 persone: 300g di ricotta, 4 uova, 6 cucchiai di pangrattato, 8 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, mezzo kg di spinaci, una noce di burro, un litro e mezzo di brodo di carne, sale e pepe.

Preparazione: dopo aver lavato gli spinaci, fateli cuocere con pochissima acqua e un po' di sale; scolateli, strizzateli e fateli rosolare in padella con il burro; montate la ricotta e unitevi, una alla volta, le uova; aggiungete il pangrattato, il parmigiano, la noce moscata, gli spinaci e un pizzico di pepe; fate bollire il brodo e stemperatevi il composto poco alla volta, lasciando cuocere per pochi minuti.

Foto | Flickr

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