Le 5 ricette per i biscotti di Natale tedeschi, per bambini e da fare con il Bimby

biscotti tedeschi natalizi

Oggi festeggiamo il Natale con ricette non italiane, ma che ci arrivano direttamente dalla Germania e che noi possiamo tranquillamente realizzare con il Bimby per i nostri bambini. Tantissimi, infatti, i biscotti di Natale tedeschi che fanno parte della tradizione di questo periodo, che si caratterizza non solo per gli addobbi colorati e luminosi, ma anche per golose e sfiziose ricette che ci arrivano da ogni angolo del mondo.

Tra i biscotti di Natale che possiamo preparare per la nostra tavola, o come gradito dono per amici e parenti, ecco che quelli tipici della Germania sono davvero molto particolari. Un modo carino e sicuramente ghiotto per celebrare in maniera internazionale le feste di fine anno.

Cominciamo con dei biscotti di Natale tedeschi che possono anche essere conservati a lungo e quindi possono diventare dei biscotti perfetti come dono natalizio. I brunsli sono originari della Svizzera tedesca e contengono i seguenti ingredienti: 150 grammi di zucchero, 250 grammi di farina di mandorle, 1/4 di cucchiaino di cannella, un chiodo di garofano, due cucchiai di cacao, due cucchiai di farina, due albumi, 100 grammi di cioccolato fondente sciolti in due cucchiaini di latte. Mettete tutto nel Bimby e mescolate finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo (pochi secondi). Stendetelo con un'altezza di un centimetri e ritagliate con gli stampini scelti. Mettete i biscotti su carta da forno e fate riposare per una notte. La mattina dopo infornate e cuocete per 5 minuti a 250 gradi. Si mangiano freddi.

Anche le Zimtsterne o stelle alla cannella sono originarie di questi luoghi: per realizzarle dovrete eseguire lo stesso procedimento di prima, ma utilizzando tre albumi, 150 grammi di zucchero a velo, un cucchiaio e mezzo di cannella, mezzo cucchiaio di limone, 350 grammi di farina di mandorle. E perché non provare a fare i Vanille Hörnchen (250 grammi di farina, 200 grammi di burro, 75 grammi di zucchero a velo, 100 grammi di mandorle spellate e tritate finemente, un po' di sale, un cucchiaio di vanillina). Da impastare tutto insieme con il Bimby e cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti.

Molto gustosi, poi, i Vanillekipferl, tipicamente tedeschi. Per prepararli avrete bisogno di 30 grammi di mandorle, 30 grammi di nocciole, 50 grammi di zucchero, 110 grammi di burro, un tuorlo, due cucchiaini di zucchero vanigliato, 130 grammi di farina. Inserite nel boccale del Bimby le mandorle e le nocciole, 10 Sec. Vel. Turbo. Aggiungete lo zucchero. 5 Sec. Vel. Turbo. Raccogliete tutto bene al centro e inserite gli altri ingredienti. 1 Min. Vel. Spiga. Fate una palla con il composto e lasciate riposare in frigorifero per due ore.Formate dei serpentelli a mezza luna, infornate a 175 gradi per un quarto d'ora al massimo.

E infine un dolce tedesco molto gustoso come i Lebkuchen, i biscotti glassati che potete ammirare anche nella fotografia qui sopra: golosissimi!

Foto | Flickr

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