Ecco la ricetta della glassa reale per torte

Ecco la ricetta della glassa reale per torte

A mio parere la glassa (o ghiaccia) reale, è la regina delle glasse. Sarà il suo colore bianco, candido, sarà la facilità della sua preparazione o ancora il fatto che sia davvero molto semplice (almeno una volta dopo aver preso la mano) da utilizzare, ma la ritengo una delle migliori per la decorazione delle torte e dei dolci in genere. Un piccolo accorgimento. Potete preparare la glassa per la copertura della vostra torta, e poi, ad una parte di questa, aggiungere ancora un po' di zucchero a velo rendendola più densa in modo da poterla utilizzare per le decorazioni in rilievo. Vi ricordo anche di aggiungere sempre qualche goccia di succo di limone che fa si che la glassa risulti meno stucchevole.

Ingredienti: 300 gr di zucchero a velo, 50 gr di albumi, qualche goccia di succo di limone.

Procedimento: versare gli albumi e lo zucchero insieme in un contenitore e montarli con le fruste elettriche alla massima velocità unendo, nel frattempo, qualche goccia di succo di limone. Si dovrà ottenere un composto molto sodo. A piacere la glassa può essere suddivisa in diverse ciotole in ognuna delle quali unire qualche goccia di colorante alimentare. La glassa reale secca in fretta. Vi consiglio dunque di coprirla con della pellicola trasparente tra un utilizzo e l'altro.

Foto | Flickr

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