Ricette per Halloween: la torta di zucca
Ingredienti: 450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata), 200 gr farina di mais (ho usato quella a grana media), 100 gr farina 00, 4 uova, 200 gr zucchero, 100 gr burro, 1/2 bicchierino di liquore (Strega, Sassolino: io ho utilizzato quest’ultimo), 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale
Per decorare: zucchero a velo o granella di zucchero
Sbucciare la zucca, farla a pezzi e farla lessare in acqua bollente salata per 10′. Io l’ho cotta in pentola a pressione finchè era tenera, circa 15 minuti, ma regolatevi in base alla dimensione dei pezzi.
Una volta cotta scolarla per bene (l’ho lasciata sgocciolare in un colino, poi tamponata con lo scottex e strizzata bene con le mani) e passarla al mixer o al minipimer per ridurla in purea.
Montare un pò le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso raffreddato, la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed il liquore; per ultima la purea di zucca.
Una volta ben amalgamato il tutto metterlo in una tortiera di 25 cm di diametro imburrata e infarinata ed infornare a 180° per circa 50′.
Il mio forno cuoce molto, quindi l’ho cotta a 170° per 35 minuti circa. La vista e l’olfatto, insieme alla prova stecchino sono infallibili!
Spolverizzare di zucchero a velo. Io l’ho cosparsa di granella di zucchero prima di infornarla.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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