Ricetta dei cavolfiori e broccoli con salsa speziata come contorno invernale

Ricetta dei cavolfiori e broccoli con salsa speziata come contorno invernale

Cavolfiori e broccoli stanno bene insieme e possono dare vita a un interessante contorno, ottimo in questo periodo di freddo. Con l’aggiunta di spezie il contorno sarà superbo.

Gli ingredienti per la nostra ricetta dei cavolfiori e broccoli con salsa speziata, sono i seguenti: 250 g di broccoli, 200 g di cavolfiore bianco. Per la salsa: 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di miso (d’orzo), 2 cucchiai di succo di limone, 1 grattugiata di zenzero, 1 cucchiaino di malto riso, mezzo cucchiaino di senape, olio extravergine di oliva, sale.

Pulite cavolfiori e broccoli e riduceteli a cimette, quindi fateli cuocere in pentola a pressione con acqua salata (tempo di cottura: 10 minuti dall’inizio del sibilo). Spegnete, fate uscire tutto il vapore dalla pentola a pressione, scolate cavolfiori e broccoli avendo cura di tener da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Preparate la salsa: iniziate pestando l’aglio nel mortaio e aggiungendovi poi tutti gli altri ingredienti, insieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura delle verdure in modo da ottenere una salsa morbida.

Fate saltare le verdure in padella con un po’ di olio per 5 minuti, condite con la salsa e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail